x
≡ каталог

Преимущества бочки из нержавейки (кега) перед другими бочками



Так в чем же они эти преимущества бочки из нержавейки (кега) перед другими бочками? Давайте попррообуем разобраться.

Кега - самая высокотехнологичная бочка небольшого размера. Традициона кеги используются для хранения и транспортировки пива. Пивная кега - самая популярная тара для многих видов напитков.

Преимуществами упаковки являются:
  1. Большое разнообразие выпускаемых объемов: от пятилитровых до столитровых баков.
  2. В течение длительного времени сохраняет свежесть напитков.
  3. Не влияет на вкусовые качества.
  4. Долгий срок эксплуатации (до 20 лет).
  5. Высокая функциональность при разливе напитков.
Как и другие бочки они имеют возможность ставиться друг на друга. Выступающий кантик делает кеги устойчивыми и позволяет их сцеплять друг с другом. Штабельный способ складирования очень удобен и компактен. Без специального кантика подобное складирование было бы чревато потерями и даже несчастными случаями. Складируются кеги высоко и для безопастности перекладываются поддонами через 4-5 рядов.

Конструкция.

Пивная кега сконструирована просто и представляет собой две одинаковые полуколбы, которые сваривают в единое целое. Цилиндрический корпус емкости в верхней и нижней части снабжен кольцами, делающими ее устойчивой, они же создают дополнительную защиту от повреждений. В верхнюю часть сосуда вставляется фитинг для забора жидкости из герметичной тары. Фитинг оборудован длинной трубкой, посредством которой из бочонка происходит забор жидкости, а внутрь нее поступает газ.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.

СЛОВО «КЕГ» ПРОИСХОДИТ ОТ ШВЕДСКОГО KAGG —«БОЧОНОК». В 1929 ГОДУ В ГЕРМАНСКОЙ ФИРМЕ KRUPP ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СТОЛЬ ЛЮБИМОГО НЕМЦАМИ ПИВА БЫЛА СОЗДАНА ПЕРВАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ ЕМКОСТЬ — ВЗАМЕН ВЫПУКЛОЙ ДЕРЕВЯННОЙ БОЧКИ. В 50-Е ГОДЫ В АВСТРАЛИИ Н.Т. BARNS ИЗОБРЕЛ МУФТУ, А ЗАТЕМ В АНГЛИИ, В ФИРМЕ SANKI, БЫЛ РАЗРАБОТАН КОЛЕНЧАТЫЙ ФИТИНГ. МУФТА И ФИТИНГ СДЕЛАЛИ КЕГ ГЕРМЕТИЧНЫМ И, СТАЛО БЫТЬ, НАМНОГО БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫМ ХРАНИЛИЩЕМ ПИВА. ТАК НАЧАЛОСЬ ТРИУМФАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ НОВОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ ПО ПЛАНЕТЕ.

Как складывалась судьба кега в России? У нас достаточно быстро поняли, что такая бочка — далеко не та мини-цистерна на колесиках и не та алюминиевая или деревянная емкость, которые долгие годы «радовали» нас щедро разбавленным «Жигулевским». Сама конструкция новой «бочки» придала таре иной концептуальный смысл. Она обеспечивает хранение продукта без контакта с кислородом и в отличие от бутылки абсолютно светонепроницаема. Такие условия позволяют достаточно долго сохранять чрезвычайно капризный продукт — «живое» пиво. Конструкция исключает возможность влияния «человеческого фактора», т. е. не допускает попыток фальсификации продукта продавцом, в частности, долива. Кег — гарантия качества.

У нас, как и на Западе, появление усовершенствованной бочки дало толчок интенсивному развитию целой отрасли и поставило на ноги мощный сектор отечественной экономики.

Чтобы пиво не потеряло вкуса, запаха, цвета и прочих качеств, необходимо правильно подключать кег к системе розлива. Обязательным условием является наличие клапана, который предотвращает попадание воздуха внутрь кега. В технологической цепочке с одной стороны кега — автоматы для наполнения, с другой — оборудование для охлаждения, розлива и продажи.

Чтобы извлечь из кега пиво нужной температуры, придумана целая система деталей и приспособлений: кранов, трубопроводов, терморегуляторов, редукторов, крепежных комплектов, вентилей, штуцеров и т. п. Оборудование пивных заведений бывает двух видов: попроще и посолиднее. Первый, так называемый настоечный комплект оборудования, состоит из охладителя с помпой и краном, который расположен прямо на стойке бара. Два кега (для разных сортов пива), подсоединенных к баллону с углекислым газом и к охладителю, скрыты под стойкой. Второй — подстоечный комплект — выглядит более эстетично и устанавливается в престижных и дорогих кафе. Вы его сразу узнаете по блестящей металлической (в виде головы кобры) или красивой керамической (в виде кубка) «башне», укрепленной на стойке (см. рис. 2). Башни имеют по два крана и украшаются гербами или фирменными медальонами. Вся «кухня» — кеги, охладитель, газовый баллон — скрыта от глаз посетителей. Охладитель устроен таким образом, что каждый сорт пива имеет на выходе свою, наиболее подходящую температуру, подчеркивающую его неповторимый вкус.

Конструкция оборудования несложна, но именно сочетание деталей позволяет ему успешно справляться с функциями сохранения качества напитка. При розливе пива, например, очень важно правильное сочетание давления и температуры. Проходя по системе комплекта для охлаждения и розлива пива, при подходе к крану пиво находится в турбулентном режиме и может давать чрезмерную пену. Для успокоения потока (достижения ламинарного состояния) кран снабжен компенсатором.

Для мойки, стерилизации кегов и заливки пива используется заводское оборудование

Кстати, в последнее время кеговую систему используют не только пивовары. В бочонки начали заливать квас и даже вина.

Для изготовления кега используется нержавеука европейского качества, высококлассное сварочное оборудование, высококачественное оборудование для очистки поверхности кегов методом травления и для пассивирования (покрытия окисной защитной пленкой). Кеги укомплектованы фитингами с нужными характеристиками, что повысит их надежность, долговечность и обеспечит универсальность в эксплуатации.

Высокое европейское качество и правильно обслуживание даёт возможность этой металлической емкости служить нам до 20-ти лет. Сегодня качественные кеги изготавливают не только в Европе, а ещё в Америке и в Китае. Более подробно и наглядно сможете увидеть здесь:



Если у вас скопились ненужые кеги, звоните нам. Мы покупаем кеги бывшие в употреблении.


Еще новости на эту тему:
Эти волшебные пластиковые бочки
Купим, очистим, вывезем, переберем, отремонтируем поддоны
Поддоны новые или б/у, какие лучше купить? Советы и рекомендации экспертов
Продаем линию по сбивке поддонов
© 2019
СП Интертара
190934750
Беларусь, 220012, г. Минск, ул. К. Чорного д. 21-б, офис 8
+375(17)397-73-96 городской в Минске

+375(29)0000-00-00 МТС - мы покупаем
+375(29)6900-974 велком- мы покупаем

+375(29)171-99-34 велком - мы продаем
+375(29)6570-900 велком - мы ремонтируем